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日語口譯翻譯社

迷霧逐步退去  苔痕露水晶瑩

布列德湖畔最懾人心魄的景觀,莫過於高高聳立於130公尺峻峭絕壁上的布列德城堡。其歷史可以追溯到西元1004年,當時的德國國王亨利二世(Henry II)將他的莊園獻給奧地利主教Brixen翻譯最早的建築只有一座羅馬式塔樓,第一座城堡建於1011年,惟Brixen主教並未入住,因此城堡並沒有豪華的大廳,首要功能仍側重於防禦。中世紀後期完成更多文藝復興式的建築及防禦工事,城堡的特點在於它的兩重構造,建築圍繞著上下兩層天井翻譯上層防禦中間是封建領主的宅邸及哥德式的禮拜堂,下層天井則是僕從的居所翻譯1511城堡被地動嚴重破壞,今朝的建築大抵是16世紀以後完成的,但仍可看出中世紀古堡的構成樣貌,包括塔樓、防禦碉堡、城牆、護城河及瞭望台。範圍不大的博物館展現著與布列德相幹的歷史文物。

回到船埠邊,火伴們的搖櫓船也陸續返航,彼此分享各自的奇麗際遇,互相打氣高興不已!神氣的白日鵝在船埠邊逛大街還會狙擊遊人,岸上的鴨子縮著脖子似在規避北風,和煦陽光抵消不少寒意,湖岸風光鮮豔悠閒任人優游翻譯

Oct/24/2014

波茵湖 Lake Bohinj

布列德湖是尤利安阿爾卑斯山區的一座冰蝕湖,湖長2,120、寬1,380公尺,最深處達30.6公尺翻譯從布列德湖心縱目四望,青翠山巒360度峰峰相連;湖心的小島、高懸山崖上的中世紀古堡,在翡翠綠的湖面上形成錦繡到影,更添布列德湖的童話色采;環抱湖畔一周,是佈滿詩意的林蔭步道;湖岸上,錯落著優雅的度假旅館……豈論從任何角度檢視,布列德湖都堪居斯洛維尼亞一級景點的帶領地位。早在哈布斯堡王朝時期,此地就是皇室家族的夏季度假勝地,到了20世紀的共產時期,布列德湖還是斯洛維尼亞接待各國貴賓使節的首選。也因為各國政要的加持,布列德湖享有極高的國際知名度。

固然沒有隨著大家遊湖登島,但可以想像此刻眾人在布列德島上正在作些什麼。

布列德島是斯洛維尼亞唯一的一座自然島嶼,早在西元9世紀,基督徒便在島上建了一座教堂;而在此之前一個世紀,島上是一座斯拉夫人所崇拜崇奉的神廟。它就像皇冠上那顆最耀眼的寶石,布列德湖的美因為它而錦上添花。

搖櫓渡船(Pletna)是布列德湖的重要標誌,純手工打造的無龍骨平底船,靠著經驗老到的船夫搖櫓,已世襲傳承了好幾個世紀,只有Mlino這個處所的居民才有資格划這類船來往布列德島。搖櫓船平常是三五艘結伴出航,或許有彼此照顧的考量。暖橘色調的仿古船隻,搖擺在碧波盪漾的湖面上,成為最豔麗的活動風物。

(克羅埃西亞、斯洛維尼亞、波士尼亞與赫塞哥維納、蒙特內哥羅)

感謝來訪讀者的支撐激勸!感謝同來神遊這趟路程的諸位石友,因為您的迴響,讓萬國翻譯公司的文字升溫;與您的互動,讓我的視野再次延長、感懷加倍深入!

從布列德城堡下來後,改以搭船體例親近布列德湖及布列德島。當整團團員準備登船遊湖,最後一刻我終於下定決心,捨棄六年前已體驗過的搭船遊湖舉止,籌算做點不一樣的事翻譯揮揮手目送夥伴登上搖搖晃晃的搖櫓船,在不小的風波(對於劃子而言)中緩緩搖向湖心,我在湖岸上朝著相同的標的目的邁開腳步,睜開一小我的湖濱漫步。

初升的旭日自東方斜斜灑落大地,群山和森林圍繞的布列德湖,一半甦醒一半酣睡,煙嵐漂渺氤氳在山谷平原,朦朧於半夢半醒之間翻譯遠山近嶺峰巒升沉,與布列德湖蜿蜒的曲線彼此輝映。中世紀城堡屹立於湖岸北端,布列德島靜靜佇立在波平如鏡的湖面上,近處霜林染醉,早晨的布列德湖美得靜謐出塵、美得不食人世炊火!

留取光芒幾許  剎那化作永恆

布列德城堡  Bled Castle

布列德湖 Lake Bled 

聳立於湖畔的教堂,與圓拱石橋組成波茵湖最惹人眼光的核心;而一樣的教堂與石橋,在湖岸周圍的分歧角度與光影,在湖水、山巒的分歧烘托下,也出現出各類分歧的秀麗風采翻譯

此行的最後一天,將要造訪斯洛維尼亞(Slovenia)兩座奇麗出塵的湖泊─布列德湖(Lake Bled)、波茵湖(Lake Bohinj)翻譯徜徉湖光山色,是萬國翻譯公司不變的鍾愛與等候!

「一年好景君須記,最是橙黃橘綠時。」

湖心小島與教堂鐘塔、布列德城堡、覆著白雪的尤利安阿爾卑斯山脈依序佈列,鋪陳著布列德湖最富麗的絕色畫面,旭日早霞染紅天邊一抹雲彩,如同錦上添花!

孤苦旅人的湖濱散記

上層天井是昔日的主教宅邸,目前內部陳列著與布列德相幹的歷史文物。白牆上攀爬的紅葉,與一湖澄碧滿山蔥翠相映相襯,互為瑰麗比較翻譯

無限沉靜的早晨 獨自走向林間

島上最能幹的是建於17世紀的聖母升天教堂(Church of Assumption),這座巴洛克式的建築已經是有史以來舊址上的第五座建築,52公尺高高指向天際的鐘塔,不論在任何角落都無法忽視它的錦繡存在。教堂有14世紀的壁畫殘蹟,及一座金色的大主祭壇。最希奇的是製於1534年的「許願鐘」,祭壇前懸垂著繩索,使力拉繩敲鐘三響,聽說可以心想事成。

環湖步道長約6公里,萬國翻譯公司淺嚐即止走了此中一段。步道兩旁盡是菩提樹、栗子樹及垂楊串成的濃密樹蔭,陽光穿透樹梢,暈染得橙黃的秋葉加倍醉人翻譯剛入手下手有點七上八下,左顧右盼生怕遇見壞人,卻只見歩道上不是成雙成對就是三五家人攜手緩步,有人帶著狗狗、有人騎單車、還有人在湖邊作畫、垂釣,配合的特點就是一派悠閒。

六年前(2008年)初訪布列德湖,瑰麗感人的風景深植腦海銘心镂骨,因此對於這趟行程將要重遊舊地佈滿等候。昨晚入住布列德湖區度假旅館,抵達時天色已晚,今晨醒來迫不及待拉開窗簾,迎接我的是一窗清爽的湖景,還有露出笑臉的太陽,輕輕說聲「別來無恙~」,感激上天眷顧,在這我最鍾愛的俊麗湖區,賞萬國翻譯公司清豁亮麗的天色!

揮別秀麗的布列德湖,下晝到了斯洛維尼亞另外一座冰磧堰塞湖─波茵湖翻譯波茵湖也是斯洛維尼亞境內最大的自然永遠湖,長4.5、寬1.2公里,最深處45公尺,坐落在斯洛維尼亞境內獨一的特里格拉夫國度公園(Triglav National Park)的河谷盆地中,周圍被尤利安阿爾卑斯山脈的群山環繞,構成一處寧靜蓊鬱的人世仙境。

當我坐擁一窗美景享用早餐的同時,老友Dennis伉儷犧牲睡眠盡早餐,一大早就已沿著湖岸步行到半小時旅程以外,登上與城堡遙遙相對的 Osojnica 觀景台,拍下壯闊的布列德湖全景。此次重遊布列德湖,最大的欲望就是能作這件事,但是集體行程中其實挪不出足夠的空檔讓我去完成心願。得知好友的「破曉出擊」計畫,其實很想同行,但終因腳程慢怕跟不上他的步調而作罷。回來後雖然可以不勞而獲浏覽老友拍攝的巨構,但看到如斯磅礡的景色卻無法親眼目擊,心中不免有些遺憾!

誰在門外喚萬國翻譯公司  喚我迎向旭日

四艘搖櫓船陸續搖到布列德島(Bled Island),遠遠看見眾人歩上那座建於1655年的99級台階翻譯斯洛維尼亞人認為在島上的教堂娶親是最浪漫的事,可是新郎必需抱著新娘爬上天梯,通過考驗才證實兩人是生成一對翻譯

前兩天走過克羅埃西亞的首都札格雷布(Zagreb),還有斯洛維尼亞的首都盧比安納(Ljubljana),兩天都碰到下雨,此行一路暖和的氣候至此了結,氣溫突然降到10度以下。在又濕又冷的天候中行走參觀,冷雨中雨傘開開合合,寒風中身體哆嗦瑟縮,表情與光景一樣灰暗,暫且就先略過這兩天的記實吧!

六月初,Bianca行將再度踏上旅途,前去北德尋覓小紅帽的故裏。出國前後公私兩忙,在此先向各位石友乞假,臨時沒法登門造訪賞文,請多包容!且容Bianca兩個月後再與您分享北德童話小鎮的故事~

2014年  亞得里亞海秋之旅  全文完

從高處遠眺,疊疊青山挹翠,悠悠湖水涵碧,湖心靜靜佇立著童話般的小島,成為最美麗的妝點。六年前的初夏傍晚與此時的秋天早晨,我站在相同的地點環視布列德湖,分歧的季候顏色、分歧的晨昏光影,不異的是─布列德使人心醉神迷的湖光山色!

信歩走到湖岸西南一隅,只見湖心小島與教堂鐘塔、布列德城堡、覆著白雪的尤利安阿爾卑斯山脈連成布列德湖最美麗的景物線。可是,冬風長驅直入迎面襲來、樹葉翻飛沙沙作響、湖水拍岸湧上歩道,朔風也大,吹得萬國翻譯公司拍照時不是身體搖擺就是雙手晃悠,不敵林蔭掩蔽的逼人寒氣,乃於此處掉頭往回走,再度迎向和煦陽光。

《微光中的歌吟》

一湖澄碧秋水映著天光雲影,搖櫓畫舫悠悠盪漾湖心,城堡巍峨高懸於峭壁之上,這是午飯時刻的窗外景觀,不由得碰杯向一窗華景色意!

城堡依山傍水,尤利安阿爾卑斯山脈峰峰相連綴延鋪陳,山頭的白雪在陽光下閃爍晶瑩光芒,山腳下的平原綠草如茵,俊麗房舍點綴此中,阿爾卑斯山如畫般的經典美景就在眼下翻譯

觀光途中老是思惟靈敏感情彭湃,有時很需要靜靜獨處和心裏的本身對話,但是萬國翻譯公司卻沒有勇氣作一個勇闖天際的伶仃旅人。今天這段淺嚐即止的「一小我的觀光」,總算知足我闊別人群的盼望,伶仃的安閑、寧靜、豐足與幸福之感難以言喻!臨去秋波,且把布列德湖這懾人心魄的經典畫面印入腦海,成為永恆的記憶!

至此我終於卸下心防,全心融入這心曠神怡的湖岸風光,一面漫步,一面遠眺城堡、布列德島及周圍的湖光山色,豈論走到哪裡,每一個停駐都是風光。而我這個優遊自得信步湖邊的東方女子,同樣成為布列德湖一道怪異的風景。忍不住輕聲哼唱起………

鳥語聲喧的清晨 暗暗起身披衣

六年前Bianca在教堂祭壇前用力拉繩敲鐘三響,結下此刻重遊布列德湖的俊麗人緣。

北風蕭蕭湖水拍岸,獨自立於岸邊的Bianca有點孑立,深深吸一口冷冽的新穎空氣,抬頭瞻仰開闊蒼穹,滿眼的綠意滿心的陽光,頓時感應史無前例的輕鬆自在,一股發自心裏的幸福之感油但是生!背起陽光迎向北風,邁開步履展開我的富麗冒險。

來到城堡腳下,抬頭瞻仰倍感其巍峨挺拔。通過外牆的哥德式拱門進入,跨過護城河上的吊橋,沿著陡峭的石板小徑爬升,如同穿越光陰地道回到中世紀翻譯

利伯切夫拉茲 (Ribčev Laz)小鎮坐落在波茵湖東南隅,緊臨湖畔。聖約翰施洗教堂(Church of St. John the Baptist)是最明顯的地標,教堂建於15世紀,保存了中世紀的樣貌,融會仿羅馬式及哥德式兩種氣勢派頭。中央隔著沙瓦波茵河,並以一座20公尺長的石橋相連。

祝願您~夏季安然 沁心愉悅!

心中舒暢快意  六合無窮盡好

…………………

立於石橋之上環顧波茵湖,湖水清亮見底,天光雲影彷徨、層巒連綿疊翠、枝頭黃葉翩翩…爲湖水彩繪出大天然最秀麗的色采與容顏。絢麗的波茵湖如同一首使人蕩氣迴腸的山川交響樂章!

秋光彷徨,悄然默默無聲。這裡沒有城堡、沒有湖中島,我們也沒有任何參觀導覽運動,完全放任自由,時候多到我可以坐在湖邊發愣,望天上雲卷雲舒,去留無意!早上的行程緊湊,癡想著假如此刻的時候挪出一些給布列德湖就太完善了!不外一路行來,可以或許在如斯的湖山美景中放慢腳步任意倘佯,未嘗不是一種奢靡的恩寵。行程最後這個醉人的午後,完全沉醉於純淨的天然美景中,作個完全悠閒的旅人,為此行奏出餘音繞樑的終曲樂章!

波茵湖比起布列德湖加倍天然舒適,遊人也顯著較少,除湖畔小鎮Ribcev Laz外,它被巍峨險峻的群山和山下的翠林所籠罩。我們以石橋為中繼點,信步於兩側的湖岸,踩著沙沙的落葉,看教堂石橋反照水中、看湖中鴨群悠遊戲水、看碧空如洗白雲飄移、看霜林染醉黃葉翩翩…沉醉於這首醉人的天然詩篇!

斯洛維尼亞的西北邊疆與奧地利、義大利交界,並以尤利安阿爾卑斯山脈(Julian Alps)為界,此中包孕海拔2翻譯社864公尺高的特里格拉夫峰(Mount Triglav)。烏黑而稠密的叢林籠蓋著這塊廣袤的山區,翡翠般的高山湖泊鑲嵌其間,湍急河水深切而過翻譯幽深的森林裡蜿蜒著健行步道,偶而點綴著滑雪渡假板屋及高聳的巴洛克式教堂翻譯登山、健行、滑雪、泛舟…引領人們投入尤利安阿爾卑斯山區最原始的自然翻譯

山谷中的波茵湖幾近是布列德湖的三倍大,沙維查 (Savica) 河從西邊注入活水,然後從東南角的沙瓦波茵河(Sava Bohinjka)流出,也就是利伯切夫拉茲小鎮(Ribčev Laz)地點翻譯Bohinj,是整條河谷及環繞波茵湖的幾個小聚落的統稱。波茵湖也是進入特里格拉夫國度公園的首要門戶之一,爬山、健行、自行車、划船…各類戶外運動,引領人們融入純淨的大天然翻譯

瑟瑟清秋,隱含著寰宇清寧、圓融豐滿的安詳之感。

下層天井環繞著防禦塔樓、堡壘、城牆及瞭望台,斯洛維尼亞國旗飄蕩在陽光下,城堡仍然是那不老的兵士,精神抖擻精神奕奕守護著布列德的山川子民。



文章出自: http://blog.udn.com/kuopaiyen/23442358有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢萬國翻譯公司02-23690931
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